Владельцы кафе и ресторанов прекрасно знают о всех составляющих успешного бизнеса, среди которых опытный персонал и удачно подобранное место заведения. Важно также наличие качественного оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/. Без хороших варочных поверхностей и удобных столов тяжело представить даже самое небольшое кафе. К оснащению предъявляют такие требования как прочность, долговечность, функциональность, производительность и соответствие нормам СанПин 42-123-5777-9.
Факторы, влияющие на выбор оборудования
Перед покупкой технических приспособлений для общепита стоит обратить внимание на следующие моменты:
Размер зала. От этого зависит то, столько гостей сможет находиться в помещении. Оборудование нужно выбирать соответствующих размеров и мощности. Переизбыток техники снизит рентабельность, а недостаток приведет к тому, что повара просто не будут справляться.
Размер кухни. От площади зависит комплектация, ведь каждый уголок комнаты должен использоваться рационально.
Формат заведения. Например, оснащение пекарни и кофейни совершенно отличаются друг от друга. Кухни разных народов мира имеют свои особенности, также требующие узконаправленного оборудования.
Оснастка для заведений общепита
Подавляющее большинство кафе и ресторанов не обойдутся без таких изделий:
Холодильники. Это должна быть мощная, вместительная техника. Если в кафе на витрине представлены кондитерские изделия, то также нужны специальные установки.
Тепловые плиты, духовки. Комплектуются в зависимости от направленности кафе. Удобно использовать технику газовую и электрическую одновременно.
Технологическое оборудование. К нему относятся: блендеры, мясорубки, тестомесы и пр. К этим изделиям предъявляются высокие гигиенические требования.
Посудомойки. Эти агрегаты не только высокопроизводительны. Их использование гарантирует стерильность тарелок и столовых приборов.
Техническая оснастка для бара: кофемашины, соковыжималки, миксеры и т. д.
Кроме перечисленного базового оборудования важно подобрать и нейтральное. К нему относятся столы, стеллажи, мойки и пр. Их качество также должно быть на высоте, соответствовать гигиеническим стандартам.