Владельцы кафе и ресторанов прекрасно знают о всех составляющих успешного бизнеса, среди которых опытный персонал и удачно подобранное место заведения. Важно также наличие качественного оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/. Без хороших варочных поверхностей и удобных столов тяжело представить даже самое небольшое кафе. К оснащению предъявляют такие требования как прочность, долговечность, функциональность, производительность и соответствие нормам СанПин 42-123-5777-9.




Подбор оборудования для общепита



Факторы, влияющие на выбор оборудования



Перед покупкой технических приспособлений для общепита стоит обратить внимание на следующие моменты:



Размер зала. От этого зависит то, столько гостей сможет находиться в помещении. Оборудование нужно выбирать соответствующих размеров и мощности. Переизбыток техники снизит рентабельность, а недостаток приведет к тому, что повара просто не будут справляться.



Размер кухни. От площади зависит комплектация, ведь каждый уголок комнаты должен использоваться рационально.



Формат заведения. Например, оснащение пекарни и кофейни совершенно отличаются друг от друга. Кухни разных народов мира имеют свои особенности, также требующие узконаправленного оборудования.



Оснастка для заведений общепита



Подавляющее большинство кафе и ресторанов не обойдутся без таких изделий:



Холодильники. Это должна быть мощная, вместительная техника. Если в кафе на витрине представлены кондитерские изделия, то также нужны специальные установки.



Тепловые плиты, духовки. Комплектуются в зависимости от направленности кафе. Удобно использовать технику газовую и электрическую одновременно.



Технологическое оборудование. К нему относятся: блендеры, мясорубки, тестомесы и пр. К этим изделиям предъявляются высокие гигиенические требования.



Посудомойки. Эти агрегаты не только высокопроизводительны. Их использование гарантирует стерильность тарелок и столовых приборов.



Техническая оснастка для бара: кофемашины, соковыжималки, миксеры и т. д.



Кроме перечисленного базового оборудования важно подобрать и нейтральное. К нему относятся столы, стеллажи, мойки и пр. Их качество также должно быть на высоте, соответствовать гигиеническим стандартам.

Дата публикации статьи: 1-10-2017, 18:14