Популярные новости

Мы в ВК

Облако тегов

Компании, ответственные за производство продуктов питания, нуждаются в упаковке для распространения своей продукции на национальном или международном уровне. Она призвана сохранить свежесть и товарные свойства в процессе доставки конечному потребителю. В дополнение к этому она позволяет идентифицировать продукт и сделать бренд известным. Сегодня вы можете приобрести упаковку опт https://u2b.ru/ из различных материалов. При выборе стоит учитывать эстетические свойства, правила хранения, защиты и гигиены продуктов.



Как выбрать упаковку для пищевых продуктов?


Что учитывать при выборе упаковочного материала?



Для продуктов питания чаще всего выбирают картонные коробки, бумажные пакеты и пластиковую тару. Они экологически нейтральны и позволяют сохранить продукт от загрязнения и повреждения.



Пластик является наиболее распространенным материалом в этом списке, хотя он сравнительно недавно стал использоваться для упаковки пищевых продуктов. Компании полагаются на этот материал, который привлекает такими свойствами, как легкость, гибкость, простота формовки, долговечность и низкие производственные затраты. Материал легко подается обработке. На его поверхность можно нанести информацию о составе, производителе, правилах хранения. Для этого используются печатные техники и наклейки.



Однако пластик может быть не самым подходящим материалом, если вы хотите уменьшить воздействие на окружающую среду. Лучше выбирать из продукцию из переработанного пластика, чтобы уменьшить вред для экологии.



Картон и бумага в основном не используются в качестве первичной упаковки. Пищу обычно запечатывают в пластиковый пакет, а затем помещают в коробку, на которой указаны торговая марка, информация о пищевой ценности и другая информация. Если коробка используется для непосредственного хранения ингредиентов, ее необходимо предварительно обработать лаком или смолой.

Дата публикации статьи: 8-04-2023, 23:09